Balle perdue

1 845 vues

Le dimanche 6 septembre 2020

Novak Djokovic, premier joueur mondial et grand favori
des Internationaux des États-Unis, a été disqualifié dimanche
en huitièmes de finale pour avoir envoyé une balle sur une juge de ligne,
en application du règlement.

Djokovic venait de perdre son jeu de service et était mené 6-5 par
Pablo Carreno quand, en allant s'asseoir, il a frappé sans regarder la balle
qui lui restait dans la main en direction du fond du court.

Djokovic a présenté ses excuses dans un message publié sur les
réseaux sociaux après sa disqualification.

«Je présente mes excuses aux Internationaux des États-Unis et à tous
ceux affectés par mon comportement (...) Je suis désolé», écrit
le no 1 mondial et grand favori du tournoi qui a quitté le stade sans
se présenter en conférence de presse.

«Je suis vraiment triste et vidé après cette histoire. J'ai pris des nouvelles
de la juge de ligne et le tournoi m'a dit que, grâce à Dieu, elle se sent bien.
Je suis extrêmement désolé de lui avoir causé autant de stress.
C'était totalement involontaire. C'était absolument mal», poursuit le Serbe.


«Quant à ma disqualification, il faut que je fasse une introspection et que
je travaille sur ma déception afin d'en tirer une leçon pour avancer et me
développer en tant que joueur de tennis et en tant qu'être humain», conclut-il.


Source : tva nouvelles

Perso je trouve ça un peu sévère et disproportionné il a pas fait exprès
Et y’a vraiment pas eu de blessure.




Envoyé par Flaneur le 7 septembre 2020 à 10h56

+ 0 -

Ced Lombrik

Compétitions : sports de cons.
+ -1 -

le-long-brick En réponse à Ced Longbric

Le tennis : sport pour petits pénis.
+ 5 -

Ced En réponse à le-long-brick Lombrik

On comprend mieux pourquoi on appelait cela le Jeu de Paume. :)
+ 1 -

BonPublic En réponse à Ced Vermisseau

Il n'en avait rien à branler.
+ 9 -

Nyny Jeune asticot

C'est sans doute pour empêcher que les pas fait exprès se transforment en "pas fait exprès"...
+ 1 -

Kudsak Vermisseau

Dura lex sed lex...
+ -1 -

Kourath

Quand l'ATP se venge d'un joueur qui veut sortir du lot en créant une association de joueurs.
+ 2 -

sandrine65100

voilà pourquoi on te dit de pas faire le con avec tes outils sur ton lieu de travail.
+ -1 -

john5

C’était un accident non ? On disqualifie des joueurs pour un accident ? WTF
+ 5 -

Rodrigo En réponse à john5 Jeune asticot

Toute action en dehors des règles du tennis due à un coup de sang et potentiellement dangereuse peut entrainer une punition. Lorsque la conséquence est la blessure d'un membre du staff ou du public, c'est systématiquement la disqualification, voire plus (amende, interdiction de jouer pendant un certain temps, etc...).
A Wimbledon, les joueurs sont disqualifiés s'ils ne sont pas habillés en blanc :)
+ 0 -

yosegaman Jeune lombric

Flaneur : "Perso je trouve ça un peu sévère et disproportionné il a pas fait exprès
Et y’a vraiment pas eu de blessure."

bah c'est comme la justice en France avec une victime lambda ou quelqu'un d'important, ça serait un ramasseur de balle, il ne se serait rien passé...
Inscrivez-vous ou Connectez-vous pour envoyer un commentaire
36