Pendant ce temps là, dans Caméra Café il y a 20 ans...

Chargement du lecteur...
4 586 vues

Envoyé par Ced le 23 janvier 2023 à 12h47

+ 6 -

GruikMan Vermisseau

Bah, tu vas à ta banque et tu fait un prêt Karité !!!
+ 7 -

Kudsak En réponse à GruikMan Vermisseau

Pour avoir le beurre et l'argent du beurre ?
+ 1 -

Flaneur Ver TikToké

Je me demande qui s’occuperait de la paperasse quand quelqu’un meurt seul sans famille ou proches. Les funérailles, l’acte de décès , des affaires , ses divers abonnement , ses crédit, son domicile. Ect
+ 1 -

Kudsak En réponse à Flaneur Vermisseau

Si tu as besoin de parler, n'hésite pas ! Il y a des gens bien sur le Discord (je crois).
+ 1 -

Flaneur En réponse à Kudsak Ver TikToké

Merci mais je pense que j’ai encore deux trois semaines avant de m’en soucier .
+ -4 -

Toto51 En réponse à Flaneur Vermisseau

L etat s en occupera tres bien

Deja que s il y a des proches (pas d enfants; neveux/nieces seulement), l etat se permet de prendre 40% ou 60% (ouais je sais pu), et si toi en tant qu heritier (a cause de testament) tu as la chance d avoir la maison, tu dois soit racheter la maison pour qu elle t apartienne (la part de l etat hein donc 40% ou 60%) et si tu peux pas acheter, beh tu dois vendre en moins de 3 mois, une baraque pleine d objets de toute une vie, et la encore et toujours l etat te prend ces 40% ou 60% toujours, mais si en 3 mois c est pas vendu, tu dois verser au moins 1% en plus de la valeur de la maison par mois de retard lol, donc tous les biens et la baraque sont ultra bradé...

Si y a personne donc, l etat de fera un plaisir de tout prendre, tu n as pas de souci a te faire ;)

Le mieux, c est , je sais pu le nom, mais racheter la maison du vivant, tu verse genre 10-15 milles balle d accompte et tous les mois tu verse 100 ou 200 balles au proprio et quand celui ci meurt, la maison t appartient, c est le mieux pour 0as l etat te la mette tres profondement
+ 1 -

Flaneur En réponse à Toto51 Ver TikToké

Oui ça s’appelle en viager les 15000 voir plus c’est le bouquet du début
+ 7 -

Ombreloup En réponse à Toto51 Lombric Shaolin

Cette réponse vous était fournie par Jean-Michel à peu près XD
Sinon pour plus d'info ça se passe là, et le droits de succession (et surtout les abattements) dépendent de ton lien avec le défunt.
C'est sur que si c'est un oncle va falloir casquer un peu, mais en même temps c'est pas comme si t'avais fait quelque chose pour mériter cet argent.
+ 4 -

Eutha En réponse à Ombreloup Lombric

Le pauvre, l'état lui a même confisqué l'apostrophe de son clavier...
+ -5 -

Toto51 En réponse à Eutha Vermisseau

T as pas bien vu, l etat a meme pris certains accents au pif, et il a meme pris le seul Bescherelle que j avais chez moi, d où les fautes d orthographe flagrante...

T as plus l air nazi que eutha lol
+ 2 -

Eutha En réponse à Toto51 Lombric

Si j'étais un vrai Grammar nazie j'aurai pu en effet relever tout ça. Mais ce n'est pas le cas car tout le monde fait des fautes et je m'en tape. Par contre ne pas mettre d'apostrophe c'est un mystère pour moi.

Après le "lol", le pseudo et la blague très recherchée sont autant d'éléments de réponses face à ce mystère.
+ 2 -

Toto51 En réponse à Ombreloup Vermisseau

Biensur je n ai rien mérité (c est un autre membre de ma famille) et le principal intéressé non plus en réalité, mais l oncle qui a tout gagné et qui etait sur sa fin de vie, lui si, et il a fait un testament de son vivant pour donner ses possessions, le fait que l etat tape dedans c est dégueulasse, s il n y avait pas de testament ca se comprendrait, mais prendre grosso merdo la moitié de ce qui est censé t etre légué, c est abusé
+ 1 -

ptesau En réponse à Toto51 LoMBriK addict !

Dis à ton oncle de faire une SCI, de vendre ses biens, de tout placer dans sa SCI et de faire de toi son associé.
Pif paf pouf, tout sera à toi.

(c'est de l'ultra abrégé / simplifié)
+ 1 -

Gu0sur20 En réponse à Flaneur Vermisseau

Simple : ton cadavre pourrira tranquillement sur ton fauteuil jusqu'à ce que l'odeur incommode trop tes voisins, qu'une fuite d'eau se déclare chez toi ou tout autre évènement qui justiefierait que l'on rentre dans ton logement. Si tu es l'heureux maitre d'un chat ou d'un chat, ce dernier se sera fait nécéssité de te dévorer pour palier à l'absence de gamelle et ainsi survivre quelques temps avant que son cadavre ne rejoigne le tiens. Ce n'est qu'ensutie que l'état fouillera ton logement à la recherche d'éventuels documents relatifs à tes obsèques et à ta succession.

Voici un exemple récent en googlant rapdiement : https://www.fem...ersonne-2148286
+ 2 -

Flaneur En réponse à Gu0sur20 Ver TikToké

C’est flippant
+ 4 -

Kudsak Vermisseau

C'est marrant parce que le pauvre gars qui a perdu un testicule à cause des CRS samedi dernier, il s'appelle Ivan ?
https://www.rtl...aque-7900227763
+ 10 -

trucmoi En réponse à Kudsak Ver d'os

Je reconnais que Pepette y va un peu fort des fois.
+ 3 -

ptesau En réponse à Kudsak LoMBriK addict !

Oh oui, alors là il faut la ref quand même !

Captain à la rescousse : Yvan Le Bolloc'h (l'acteur) joue le rôle de Jean-Claude Convenant dans la série Caméra Café (celui à droite dans la vidéo ci-dessus). Et il se trouve que Jean-Claude, outre le fait qu'il est beauf / coureur de jupon, n'a qu'un seul testicule !
+ 0 -

Kudsak En réponse à ptesau Vermisseau

Bien vu :)
+ 0 -

hoodoo Vermisseau

La mode c'est cyclique.
Inscrivez-vous ou Connectez-vous pour envoyer un commentaire
38