Salutations depuis le Canada :)

Chargement du lecteur...
Rejouer
Fermer
9 715 vues

Beaver = chatte,
wood = erection

Envoyé par Athran_Zara le 31 décembre 2018 à 20h58

+ 1 -

BonPublic Vermisseau

Et une beaver baveuse.....


=>[]
+ 0 -

jose_cahuette Vermisseau

Si tout se passe bien en 2019; je serai moi aussi en direct du Canada ^^
+ 0 -

Athran_Zara En réponse à jose_cahuette Jeune asticot

ah, tu seras ou?
+ 0 -

jose_cahuette En réponse à Athran_Zara Vermisseau

Normalement Montreal, la on est en train de faire le formulaire pour le pvt avec ma Ptite femme, tu es dans quel coin toi ?
+ 0 -

Athran_Zara En réponse à jose_cahuette Jeune asticot

Encore 1 qui va au Quebec ^^
Je suis a Vancouver.
+ 0 -

Bitdur En réponse à Athran_Zara Vermisseau

c'est la fuites des cerveaux xD
apres mon bac+5 en informatique je veux faire pareil ou la suisse mais c'est plus difficile a rentrer non ?
+ 0 -

Athran_Zara En réponse à Bitdur Jeune asticot

je sais pas pour la suisse. Pour le Canada je vois 3 moyens d'y entrer:

PVT: c'est une loterie pour les moins de 35 ans (FR) ou 30 ans (autres) sans autre condition que l'age et un peu de fric de cote et une assurance externe. Rien de complique, limite a 2 ans (FR, 1 an les autres) , 50% de chance de l'avoir en gros

residence permanente: tu as un score en fonction de tes etudes + age + niveau anglais/ francais + xp pro etc. Totues les 2 semaines, ceux au dessus d'un seuil l'obtiennent (je simplifie). Tu peux faire une simulation pour estimer ton score + voir l'historique de seuil. C'est ce que j'ai fait, j'en ai eu pour qqes mois de preparatifs de papiers avant + qqes mois apres avant d'avoir le status de PR. grosso modo compte 1 an entre le debut des preparatifs et l'atterissage. valable 5 ans renouvelable quasi automatiquement, + eligible a la citoyennete au bout de 3.

Permis de travail: Tu trouves une boite qui t'embauche pour un emploi qualifie (informatique c'est OK). elle te fait venir et tant que tu travailles pour elle tu peux rester. Si tu pars, tu dois trouver une autre boite qui te fais un permis, ou tu as les solutions une fois sur place:

Une fois sur place, tu as d'autres moyens de prolonger ton sejour:
Permis de travail: tu peux prolonger ton PVT avec un permis par ex
mobilite francophone: Si tu as un emploi qualifie et que tu n'es pas dans une region frnacophone, tu peux avoir ce moyen de rester au Canada.Utile aussi si tu veux prolonger ton PVT et pas etre lie a une entreprise
facilites pour la PR: A partir de 1 an de travail au Canada en emploi (qualifie je crois), tu gagnes des points supplementaires pour avoir la PR.

Avec la PR tu peux demander la citoyennete au bout de 1000 jours grosso modo, mais chaque jour passe au Canada sans etre PR compte pour moitie: En gros tu peux passer la citoyennete apres 6 ans sous PVT + permis de travail par ex. Tu l'obtiens apres un test de connaissance sur le Canada + allegance a la reine. Pour la ptite histoire, il passent une camera dans les rangs, si tu bouges les levres sans prononcer le voeux, tu te fais rejetter ^^

Apres ptit warning: Au Quebec ils sont pas super fans des francais. Ici (Vancouver) les francophones sont en minorite lingouistique, on se sert + les coudes en gros ^^ Parler francais est un avantage pour les postes bilingues. Au contraire, au QUebec, ils ont en general un meilleur niveau anglais, et il y a pas mal d'etrangers qui apprennent le francais, et deviennent trilingues (anglais + FR + leur langue maternelle). Etre rancais a pas le meme avantage.

Apres, il y a bcp d'autres differences encore entre cote est/west, questino cout de la vie aussi, si t'as des questions + precises sur des villes je peux essayer de t'eclairer ;)
Inscrivez-vous ou Connectez-vous pour envoyer un commentaire
110