#61 31.05.2006 21:50:42

Alpine
Membre
31.05.2006
1,027

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

Hum....
C'est appétissant par ici.

Est-ce que tu aurais, s'il te plait Blackdesperado, une recette pour une entrée sous le coude ?
Tu sais, genre le truc où tu es invité chez des amis et comme tout le monde amène le dessert, tu proposes d'amener l'entrée mais, tu n'as pas d'idée originale....


"Et j'pars en limousine dans l'Limousin. Si j'avais une berline, j'irai à Berlin. J'emmène une fille en jean au chaud dans mon engin. Si j'avais une Alpine... "

Hors ligne

#62 02.06.2006 18:20:38

chatow
Exclu
30.05.2006
194

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

Y'a de bonnes recettes sur http://www.marmiton.be je vous conseille d'y aller! J'ai déjà gouter de bons trucs de là.

Exemple:
Dacquoise (biscuit à l'amande pour desserts)
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 blancs d'oeufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 larme de citron pressé
- du papier sulfurisé

Préparation :

Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Monter les blancs en neige avec la larme de citron pressé et les sucres vanillé et semoule.
Une fois la préparation bien ferme, incorporer délicatement aux blancs la poudre d'amandes mélangée au sucre glace.

Verser la préparation sur une plaque couverte du papier sulfurisé. Etaler sur 2 centimètres d'épaisseur.
Mettre au four en laissant la porte entre-ouverte pendant 30 minutes.
La pâte doit être moelleuse.   


Peut servir de base pour desserts du type bûches de Noël à garnir selon vos envies.

Dernière modification par chatow (02.06.2006 18:24:26)

Hors ligne

#63 03.06.2006 09:02:29

naru18
Lombric18
30.04.2006
1,245

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

pourquoi tu reponds plus black? sad
Depuis l'temps, mes 2 tiges de rhubarbe ont eu le temps de pourrir
enfin je crois.. elles ont disparus de la cuisine..
Sephi c'est toi qui me les as piqué? big_smile

Hors ligne

#64 03.06.2006 09:06:00

Fefaine
Belle Geek
Lieu Bruxelles
10.05.2005
10,695

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

Si vous avez raté le début du film.
Il est en corse Blackdesperado..


The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts while the stupid ones are full of confidence.
Charles Bukowski

Hors ligne

#65 03.06.2006 09:11:47

naru18
Lombric18
30.04.2006
1,245

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

erf okay
Je pensais qu'il serait absent seulement à partir du mois de juillet sad

Bon bé en attendant je vais essayer de faire les biscuits de chatow big_smile

Hors ligne

#66 03.06.2006 11:01:22

Sephi
Webmaster
30.03.2005
6,082

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

naru18 a écrit

Sephi c'est toi qui me les as piqué? big_smile

Hé ben, je vois que je suis pas très haut placé dans ton estime...
C'est sympa ! sad

Hors ligne

#67 13.06.2006 21:33:14

Alpine
Membre
31.05.2006
1,027

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

Oh...Tu es martyrisé...Pauvre petit ours en peluche !


"Et j'pars en limousine dans l'Limousin. Si j'avais une berline, j'irai à Berlin. J'emmène une fille en jean au chaud dans mon engin. Si j'avais une Alpine... "

Hors ligne

#68 28.09.2006 19:14:41

blackdesperado
Lombric Coq
08.07.2005
644

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

Zugho a écrit

Tu saurais nous préparer un kouign aman (un gateau breton au beurre SALE : c'est gras et c'est bon ! ^^ ) ??

KOUIGN AMANN
Preparation de la pate:
- 25 g de levure
- 2 dl d'eau tiède
- 500 g de farine

Suite de la preparation
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf battu

Faites tiédir l'eau avec une pince de sucre et délayez-y la levure.
Incorporez alors la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Laissez la pâte lever pendant une heure à l'abri des courant d'air dans un endroit tiède.

Allumez votre four et faites-le préchauffez aux environs de 200°C.
Pendant ce temps, étalez une première fois la pâte et répartissez le beurre en parcelles sur toute sa surface.
Saupoudrez de sucre et pliez en quatre tout en faisant pivoter l'ensemble d'un demi-tour.
Réabaissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération.
Au total, cette opération aura dû être effectuée quatre fois.
A présent, placez la pâte dans un moule bien beurré, badigeonnez la surface avec l'oeuf battu et mettez au four pour 25 minutes.

Laissez refroidir et mange

kouignso0.jpg


http://www.myspace.com/blackdmusic


J'irais plus loin que l'horizon c'est bien mieux que le bout d'son nez tous les murs qui nous bloquent brisons, avances et laisses les klaxonner ! viens la vitesse de mon son frisons !

Hors ligne

#69 28.09.2006 19:20:36

Alpine
Membre
31.05.2006
1,027

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
J'adore ça !!!!!!!!!!!!!!!! big_smile
Bien beurré. Bien beurré !

J'en avais ramené un de Bretagne pour faire goûter à mes parents !
8 heures de train et toujours aussi bon !

Est-ce que sur tes recettes, tu pourrais ajouter le niveau de difficulté ?


"Et j'pars en limousine dans l'Limousin. Si j'avais une berline, j'irai à Berlin. J'emmène une fille en jean au chaud dans mon engin. Si j'avais une Alpine... "

Hors ligne

#70 28.09.2006 19:23:59

blackdesperado
Lombric Coq
08.07.2005
644

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

Alpine a écrit

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
J'adore ça !!!!!!!!!!!!!!!! big_smile
Bien beurré. Bien beurré !

J'en avais ramené un de Bretagne pour faire goûter à mes parents !
8 heures de train et toujours aussi bon !

Est-ce que sur tes recettes, tu pourrais ajouter le niveau de difficulté ?

TOUT EST FACILE big_smile


http://www.myspace.com/blackdmusic


J'irais plus loin que l'horizon c'est bien mieux que le bout d'son nez tous les murs qui nous bloquent brisons, avances et laisses les klaxonner ! viens la vitesse de mon son frisons !

Hors ligne

#71 28.09.2006 19:24:14

Rodeo
Membre
19.06.2006
488

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

J'adore ce topic ça donne faim....


Prepare to hold your colour

Hors ligne

#72 28.09.2006 19:40:29

pd le worm
Lombric chauvin
21.05.2005
4,714

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

C'est vrai que ce topic me manquait smile (Même si c'est mon premier post dessus ^^)

Hors ligne

#73 28.09.2006 19:41:10

Titus
Lombric à l'est
26.08.2006
3,110

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

D'accord avec toi Rodeo. Moi j'ai presque envie d'aller visiter cet endroit obscure et plein de secrets qui est caché dans ma maison, je cite : La Cuisine smile
(nan sérieux j'vais m'y mettre ^^. Et sympa ce Topic Blackdesperado, je l'avais pas encore lu)

Hors ligne

#74 28.09.2006 21:52:29

eL_gAtO
Chat-lombric
01.08.2005
2,441

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

Du beure SALE, c'est dégueulasse ça.
Si j'ai bien compris c'est du beurre avec des poils pubiens, un peu de poussière, des rognures d'ongles et de la litière, non?

*beurk*

Dernière modification par eL_gAtO (28.09.2006 21:53:48)


Aka le Roi de la blague.

Hors ligne

#75 29.09.2006 08:01:24

tifred007
Membre
25.07.2006
21

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

Un truc que c'est bon


Délice des tropiques:

pour 4 personnes
75g de coco rapé
60g de sucre
15 g de farine
3 blancs d'oeufs
2 mangues
2cuillères à soupe de vieux Rhum
sucre glace
Pâte sablée:
175 g de farine
70g de sucre
1 oeuf
70 g de beurre
1pincée de sel

réaliser la pâte sablée et la laisser reposer 30 minutes, foncer une
tourtière ( mettre du beurre au fond)
Eplucher les mangues et les couper en petit morceaux, l"es faire macérer
dans le rhum
Mélanger le coco rapé, le sucre et la farine. Monter les blancs d'oeuf en
neige ferme avec une cuillérée de sucre. Incorporer le mélange coco rapé,
sucre, farine, en soulevant l'appareil.
garnir le fond de la tarte avec le mélange, déposer les morceaux de mangues,
puis recouvrir avec le restant de pâte. Cuire à four chaud à 180°C pendant
30 minutes.
saupoudrer de sucre glace au moment de servir.


<+Zaza> j'ai compris pourquoi c'est une tasse le symbole de java : ça veut dire : vous avez le temps d'aller vous chercher un café le temps que ça charge
-- http://bashfr.org/?2193

Hors ligne

#76 01.10.2006 13:29:16

chatow
Exclu
30.05.2006
194

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

4539.jpg

un petit site pour les moules de gateaux et biscuits en tout genre yikes http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l … index.html

ce que je préfère de black, c'ets le BROWNIE AUX NOIX DE PECANS!!!

Dernière modification par chatow (01.10.2006 13:29:59)

Hors ligne

#77 01.10.2006 14:54:49

Rodeo
Membre
19.06.2006
488

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

eL_gAtO a écrit

Du beure SALE, c'est dégueulasse ça.
Si j'ai bien compris c'est du beurre avec des poils pubiens, un peu de poussière, des rognures d'ongles et de la litière, non?

*beurk*

C'est de ta litière?? roll


Prepare to hold your colour

Hors ligne

#78 26.10.2006 08:54:41

blackdesperado
Lombric Coq
08.07.2005
644

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

un petit up pour ce dossier avec une chtite photo bien sur :

12128676yd9.th.jpg


http://www.myspace.com/blackdmusic


J'irais plus loin que l'horizon c'est bien mieux que le bout d'son nez tous les murs qui nous bloquent brisons, avances et laisses les klaxonner ! viens la vitesse de mon son frisons !

Hors ligne

#79 26.10.2006 09:38:39

pd le worm
Lombric chauvin
21.05.2005
4,714

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

Donc , mon adresse :
****** Pierre-Victor
17 , ***************************
69*** Lyon smile

Tu me l'amènes pour le dessert , OK ? Merci smile

Hors ligne

#80 26.10.2006 09:39:41

blackdesperado
Lombric Coq
08.07.2005
644

Un peu de gateaux dans ce monde de brutes :P

pv le worm a écrit

Donc , mon adresse :
****** Pierre-Victor
17 , ***************************
69*** Lyon smile

Tu me l'amènes pour le dessert , OK ? Merci smile

ca fait longtemps qu'elle a coule lol


http://www.myspace.com/blackdmusic


J'irais plus loin que l'horizon c'est bien mieux que le bout d'son nez tous les murs qui nous bloquent brisons, avances et laisses les klaxonner ! viens la vitesse de mon son frisons !

Hors ligne

Pied de page du Forum