#1 12.03.2010 20:00:03

LeMystérieuxSingeDomino
Membre
Lieu .
07.03.2010
100

Crêpes

Le mystérieux Singe Domino vous dévoile une des nombreuses variante de la mystérieuse technique de la Pâte à Crêpes.










"Ouiiii Mystérieux Singe Domino ! Apprend Moi à faire des crêpes. Mokay cocote..."

        Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 20 crêpes) :
- 5 oeufs
- 500 g de farine
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 verre de bière

Préparation :


Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les oeufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine puis à nouveau du lait et ainsi de suite.
Enfin rajouter l'huile et la bière.

Laisser reposer 1 heure, votre pâte est prête.

/copier/collerOFF/

Dernière modification par LeMystérieuxSingeDomino (12.03.2010 20:02:02)


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#2 12.03.2010 20:26:26

reitlaug
Membre
Lieu dans la galaxie
09.10.2009
212

Crêpes

reitlaug et je pense les autres du site connaissent la recette


Ne rien faire me fatigue, la fatigue me pousse à ne rien faire.

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#3 12.03.2010 21:01:17

Yureka
Membre
18.09.2005
1,611

Crêpes

Wahou, un Mystérieux Singe Domino stalinien à ptits pois multicolores qui fait des crêpes O:
C'est conceptuel, mais vachement rigolo, ça va m'trotter dans la tête. J'peux t'embaucher pour le mois?Par contre j'aime bien mettre du rhum dans les crêpes, c'est sympa 8,O
Mais il me semble qu'il y a un topic consacré à la cuisine par ici, ça sera plus pratique de le continuer (:


Spuik, Spuank, Spuunk.
<3.
"Oui-sti-ti =U=,8 !"

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#4 12.03.2010 21:07:02

LeMystérieuxSingeDomino
Membre
Lieu .
07.03.2010
100

Crêpes

Le mystérieux Singe Domino aime ouvrir de nouveaux topic.


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#5 12.03.2010 21:10:11

Fefaine
Belle Geek
Lieu Bruxelles
10.05.2005
10,695

Crêpes

Fefaine aime pas les topics stupides.
Et elle conseille d'éviter ça à l'avenir.


The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts while the stupid ones are full of confidence.
Charles Bukowski

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#6 12.03.2010 21:16:53

nolife'salive
MaN FaYe GaNg CéLiB'
Lieu C'est d'la faute d'Orme
24.02.2009
2,287

Crêpes

Fais gaffe, les modos/admins (oui oui, les admins sont *de temps en temps* là) sont über pointilleux avec le forum, c'est sacré, comme les poils du cul du Don Tiépo, faut pas y toucher.

Dernière modification par nolife'salive (12.03.2010 21:17:45)


à genoux, ceci est un poil de Don !
°~~~~~~~~~~~~
ID STEAM: Ghost

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#7 12.03.2010 21:31:44

Moondie
Man Faye Gang Victime
12.08.2006
1,022

Crêpes

Confirmé. Si tu tiens à ton compte, ne crée pas. Forbidden, verboten, for your eyes only mon général.

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#8 12.03.2010 22:31:04

Honey
Lombriqueeeeeeeee
21.10.2007
1,505

Crêpes

Ce type est fou.

(Puis depuis quand on met de l'huile dans la pâte à crêpes ? ô.o)

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#9 12.03.2010 22:47:18

LeMystérieuxSingeDomino
Membre
Lieu .
07.03.2010
100

Crêpes

Le mystérieux Singe Domino vous répond qu'il faut toujours mettre de l'huile pour pas que les crêpes s'accroche à la poêle.
Le mystérieux Singe Domino Parle à fefaine, je suppose que tu n'aimes pas les crêpes MSD... :'(

Dernière modification par LeMystérieuxSingeDomino (12.03.2010 22:49:03)


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#10 13.03.2010 12:57:04

Ced
Ver de Éire
Lieu Dublin
19.10.2006
8,692

Crêpes

Ced dit que c'est du grand n'importe quoi cette recette parce que c'est pas des crêpes ça, c'est des blinis ou des pancakes tout au plus. Mais Ced pencherait pour des blinis au regard de la tête de LeMystérieuxSingeDomino, ce qui expliquerait sûrement les règles... Et bref, il faut appeller un chien un chien et un singe un singe!

Puisque Ced est un krapoueshaer, Ced dit qu'il n'y a pas une recette de crêpes (et de galettes). Ca existe autant que la pluie en Bretagne, un mythe tout au plus, qu'on raconte aux Parisiens les soirs d'été quand ils viennent s'échouer sur non plages. Les crêpes (et les galettes) se font à la louche et, comme c'est bien connu dans l'Ouest, la taille de la louche diffère d'une ferme à l'autre, et surtout en fonction de l'humeur et de l'amour des miches de la patronne.

Donc Ced dit que l'important dans les crêpes (et les galettes), c'est les ingrédients. A la mode Bretonne - Ced parle de ce qu'il connait un peu - Ced dit que, dans les crêpes (et les galettes), il y a surtout:

- du beurre* (beaucoup de beurre),
- du sel (du gros, pas du mouliné),
- des oeufs (de poule ou, si motivé, de canard),
- de la farine (froment, sarrasin, potentiellement maïs. Les mélanger peut-être chouette aussi),
- une pincée de sucre,
- du lait** (vache surtout),
- du rhum, du calva (pour une fois que les Normands font des choses qui servent et qu'i's piquent pas les monuments!) et du chouchenn.

Et si c'est pas suffisant, Ced rajoute du rhum et du calva, puis du rhum, du calva et du chouchenn... un peu de citron en contrôle de l'acidité et pour faire monter la pâte. et un peu de sel en rôle de coagulant du tout.

Et si on est vraiment pas bon, Ced dit de rajouter éventuellement de la bière en guise de levure, mais bon... ça, c'est si on est franchement mauvais et qu'on a pas mis assez d'oeuf et de sel... ou alors c'est qu'on habite à Rennes, Nantes ou Paris et qu'on fait genre! Ou, alors qu'on vient de l'extrême Est, limite de la Chine quoi, genre un Strasbourgeois, un Allemand ou un Belge avec leur pannenkoek.

Et pour le reste, on ne met surtout pas d'huile (pour la simple et bonne raison que l'huile était une denrée de riches et qu'en Bretagne, en Galice, au Pays Basque ou dans les pays du Maghreb et du Moyen Orient, les crêpes était un plat de pauvres).

Et on rajoute du beurre fondu sur la poële quand on fait cuire.

Et celui qui met du nutella en aggrément un fois que c'est prêt, il est banni sur 50 générations!

* et on met du beurre salé, parce qu'autrement, ça s'appelle de la margarine!
** du lait de vache en Bretagne, potentiellement du lait de brebis dans les montagnes de l'Atlantique et, ça c'est magnifique, du lait de chamelle au Maghreb. Ca change un homme!

Dernière modification par Ced (13.03.2010 13:08:27)


'Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux.' (Etienne de La Boétie)
                        'Soyez réaliste, demandez l'impossible' (Ernesto Guevara)
'Bien heureux les langues de p****.'(Jésus - Le Troisième Evangile selon St Emilion, verseZ 8.6)
Smile, you're on CCTV!

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#11 13.03.2010 14:22:07

Argonarz
Ver momètre
03.06.2007
5,040

Crêpes

Merci Ced smile
Je lisais les autres post en me demandant  comme organiser ma réponse, et tu l'as fais à ma place :')

Breizh powa wink


Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde. (Gandhi)
Le drame de notre temps, c'est que la bêtise se soit mise à penser. (J. Cocteau)
smile

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#12 13.03.2010 14:47:41

DSS
Petit bonhomme en mousse
07.10.2006
3,611

Crêpes

Moi j'sais pas faire de crêpes.
Mais j'sais les manger. \o/


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The world francis look up and shout "Save us!". And I'll whisper "No."

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#13 13.03.2010 15:17:08

ValIK
Membre
Lieu Sud
25.03.2006
711

Crêpes

Moi je sais faire la pâte, mais après, c'est pas moi qui reste derrière la poêle.


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#14 13.03.2010 16:00:43

Fefaine
Belle Geek
Lieu Bruxelles
10.05.2005
10,695

Crêpes

Ha ben au moins ce topic aura servi a avoir une bonne recette de crêpes big_smile
J'aime beaucoup les crêpes mais j'aime pas les sujets qui servent qu'à faire parler de soi-même.

Si ça devient une habitude, y a de fortes chances qu'un modo forum te les ferme.
Ou que si ils passent pas par là, je te vire ton compte pour résoudre le problème.


The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts while the stupid ones are full of confidence.
Charles Bukowski

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#15 13.03.2010 16:11:44

LeMystérieuxSingeDomino
Membre
Lieu .
07.03.2010
100

Crêpes

Le mystérieux Singe Domino ne parle presque jamais de lui même cher Fifaine, sinon il ne serait plus mystérieux.
Le mystérieux Singe Domino est heureux d'avoir appris une des nombreuses recette de crêpes.


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#16 13.03.2010 17:25:24

Doug
Vocabuver
Lieu VCG ex-Représentant Shanghai
24.07.2008
622

Crêpes

Je suis d'accord avec Ced et j'ajouterais même qu'un vrai breton parle de galettes et non pas de crêpes.;)

Personnellement je les fait toujours au jugé  selon l'humeur j'ajoute des arômes ou rien du tout, parfois avec sucre vanillé, parfois avec rhum, parfois froment, parfois sarrasin et parfois les deux à la fois (mes préférées)


一个谁读这是一个白痴!

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#17 13.03.2010 18:32:17

Ced
Ver de Éire
Lieu Dublin
19.10.2006
8,692

Crêpes

ValIK a écrit

c'est pas moi qui reste derrière la poêle.

Oui, je suis d'accord... derrière le poêle, il fait toujours froid, c'est mieux devant! Et c'est aussi pour ça qu'on utilise pas de poêle, mais un bilig... non pas qu'on soit contre le MFG, c'est juste que ça tient chaud dans la cuisine.

smile

Doug a écrit

Je suis d'accord avec Ced et j'ajouterais même qu'un vrai breton parle de galettes et non pas de crêpes.;)

Que nenni!! Ca, c'est absolument faux.

Une crêpe et une galette sont différentes et il y a une réelle distinction à faire dans le language moderne et en gastronomie.

D'une façon général, la galette est à base de farine de sarrasin (d'où son goût un peu amer, un peu salé et un peu âcre... mythique!) alors que la crêpe est à base de farine de froment, elle est donc douce, sucrée et légère. C'est en général pour cela qu'on mange des galettes en plat principal et des crêpes en dessert.

Dans la langue Bretonne, on fait souvent la distinction entre galette et crêpe même, notamment pour la différence de goût. Ceci dit, les deux s'appeleront krampouezhenn, ce qui signifie crêpe en Français. Cela marche donc aussi bien pour une crêpe sucrée que pour une crêpe salée. Les crêpes de blé noire (ou sarrazin) s'appellent les krampouezh gweniz tu, elles sont salées. Les crêpes de froment s'appellent les krampouezh douz, elles sont douces et sucrées.

Enfin, dans la Basse-Bretagne (Finistère, Côtes d'Armor et ouest Morbihan), la galette est plutôt une sorte de biscuit épais. Ce terme n'a été importé à la crêpe que dans les années 1970, et on le doit à la Haute-Bretagne (il faut toujours qu'ils se fassent remarquer ceux-là!) notamment pour que les 'toutous' ne soient pas perdus quand ils venaient en vacances.


'Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux.' (Etienne de La Boétie)
                        'Soyez réaliste, demandez l'impossible' (Ernesto Guevara)
'Bien heureux les langues de p****.'(Jésus - Le Troisième Evangile selon St Emilion, verseZ 8.6)
Smile, you're on CCTV!

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#18 14.03.2010 11:02:54

pancakes
Lombrik Pyrotechnik
28.07.2006
2,406

Crêpes

Je t'adore Ced smile


C'est drôle les cons, ça repose, c'est comme le feuillage au milieu des roses...

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#19 14.03.2010 11:37:22

LeMystérieuxSingeDomino
Membre
Lieu .
07.03.2010
100

Crêpes

Le mystérieux Singe Domino n'aime pas les pancakes.


4-17c18aa040.png

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#20 14.03.2010 12:00:58

Fefaine
Belle Geek
Lieu Bruxelles
10.05.2005
10,695

Crêpes

M'étonne pas.
Le mystérieux Singe Domino est légèrement casse-couill3s


The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts while the stupid ones are full of confidence.
Charles Bukowski

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