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Le mystérieux Singe Domino vous dévoile une des nombreuses variante de la mystérieuse technique de la Pâte à Crêpes.
"Ouiiii Mystérieux Singe Domino ! Apprend Moi à faire des crêpes. Mokay cocote..."
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 20 crêpes) :
- 5 oeufs
- 500 g de farine
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 verre de bière
Préparation :
Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les oeufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine puis à nouveau du lait et ainsi de suite.
Enfin rajouter l'huile et la bière.
Laisser reposer 1 heure, votre pâte est prête.
/copier/collerOFF/
Dernière modification par LeMystérieuxSingeDomino (12.03.2010 20:02:02)
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reitlaug et je pense les autres du site connaissent la recette
Ne rien faire me fatigue, la fatigue me pousse à ne rien faire.
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Wahou, un Mystérieux Singe Domino stalinien à ptits pois multicolores qui fait des crêpes O:
C'est conceptuel, mais vachement rigolo, ça va m'trotter dans la tête. J'peux t'embaucher pour le mois?Par contre j'aime bien mettre du rhum dans les crêpes, c'est sympa 8,O
Mais il me semble qu'il y a un topic consacré à la cuisine par ici, ça sera plus pratique de le continuer (:
Spuik, Spuank, Spuunk.
<3.
"Oui-sti-ti =U=,8 !"
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Fefaine aime pas les topics stupides.
Et elle conseille d'éviter ça à l'avenir.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts while the stupid ones are full of confidence.
Charles Bukowski
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Fais gaffe, les modos/admins (oui oui, les admins sont *de temps en temps* là) sont über pointilleux avec le forum, c'est sacré, comme les poils du cul du Don Tiépo, faut pas y toucher.
Dernière modification par nolife'salive (12.03.2010 21:17:45)
à genoux, ceci est un poil de Don !
°~~~~~~~~~~~~
ID STEAM: Ghost
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Confirmé. Si tu tiens à ton compte, ne crée pas. Forbidden, verboten, for your eyes only mon général.
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Ce type est fou.
(Puis depuis quand on met de l'huile dans la pâte à crêpes ? ô.o)
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Ced dit que c'est du grand n'importe quoi cette recette parce que c'est pas des crêpes ça, c'est des blinis ou des pancakes tout au plus. Mais Ced pencherait pour des blinis au regard de la tête de LeMystérieuxSingeDomino, ce qui expliquerait sûrement les règles... Et bref, il faut appeller un chien un chien et un singe un singe!
Puisque Ced est un krapoueshaer, Ced dit qu'il n'y a pas une recette de crêpes (et de galettes). Ca existe autant que la pluie en Bretagne, un mythe tout au plus, qu'on raconte aux Parisiens les soirs d'été quand ils viennent s'échouer sur non plages. Les crêpes (et les galettes) se font à la louche et, comme c'est bien connu dans l'Ouest, la taille de la louche diffère d'une ferme à l'autre, et surtout en fonction de l'humeur et de l'amour des miches de la patronne.
Donc Ced dit que l'important dans les crêpes (et les galettes), c'est les ingrédients. A la mode Bretonne - Ced parle de ce qu'il connait un peu - Ced dit que, dans les crêpes (et les galettes), il y a surtout:
- du beurre* (beaucoup de beurre),
- du sel (du gros, pas du mouliné),
- des oeufs (de poule ou, si motivé, de canard),
- de la farine (froment, sarrasin, potentiellement maïs. Les mélanger peut-être chouette aussi),
- une pincée de sucre,
- du lait** (vache surtout),
- du rhum, du calva (pour une fois que les Normands font des choses qui servent et qu'i's piquent pas les monuments!) et du chouchenn.
Et si c'est pas suffisant, Ced rajoute du rhum et du calva, puis du rhum, du calva et du chouchenn... un peu de citron en contrôle de l'acidité et pour faire monter la pâte. et un peu de sel en rôle de coagulant du tout.
Et si on est vraiment pas bon, Ced dit de rajouter éventuellement de la bière en guise de levure, mais bon... ça, c'est si on est franchement mauvais et qu'on a pas mis assez d'oeuf et de sel... ou alors c'est qu'on habite à Rennes, Nantes ou Paris et qu'on fait genre! Ou, alors qu'on vient de l'extrême Est, limite de la Chine quoi, genre un Strasbourgeois, un Allemand ou un Belge avec leur pannenkoek.
Et pour le reste, on ne met surtout pas d'huile (pour la simple et bonne raison que l'huile était une denrée de riches et qu'en Bretagne, en Galice, au Pays Basque ou dans les pays du Maghreb et du Moyen Orient, les crêpes était un plat de pauvres).
Et on rajoute du beurre fondu sur la poële quand on fait cuire.
Et celui qui met du nutella en aggrément un fois que c'est prêt, il est banni sur 50 générations!
* et on met du beurre salé, parce qu'autrement, ça s'appelle de la margarine!
** du lait de vache en Bretagne, potentiellement du lait de brebis dans les montagnes de l'Atlantique et, ça c'est magnifique, du lait de chamelle au Maghreb. Ca change un homme!
Dernière modification par Ced (13.03.2010 13:08:27)
'Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux.' (Etienne de La Boétie)
'Soyez réaliste, demandez l'impossible' (Ernesto Guevara)
'Bien heureux les langues de p****.'(Jésus - Le Troisième Evangile selon St Emilion, verseZ 8.6)
Smile, you're on CCTV!
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Merci Ced
Je lisais les autres post en me demandant comme organiser ma réponse, et tu l'as fais à ma place :')
Breizh powa
Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde. (Gandhi)
Le drame de notre temps, c'est que la bêtise se soit mise à penser. (J. Cocteau)
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Moi j'sais pas faire de crêpes.
Mais j'sais les manger. \o/
The world francis look up and shout "Save us!". And I'll whisper "No."
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Ha ben au moins ce topic aura servi a avoir une bonne recette de crêpes
J'aime beaucoup les crêpes mais j'aime pas les sujets qui servent qu'à faire parler de soi-même.
Si ça devient une habitude, y a de fortes chances qu'un modo forum te les ferme.
Ou que si ils passent pas par là, je te vire ton compte pour résoudre le problème.
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Charles Bukowski
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Je suis d'accord avec Ced et j'ajouterais même qu'un vrai breton parle de galettes et non pas de crêpes.;)
Personnellement je les fait toujours au jugé selon l'humeur j'ajoute des arômes ou rien du tout, parfois avec sucre vanillé, parfois avec rhum, parfois froment, parfois sarrasin et parfois les deux à la fois (mes préférées)
一个谁读这是一个白痴!
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c'est pas moi qui reste derrière la poêle.
Oui, je suis d'accord... derrière le poêle, il fait toujours froid, c'est mieux devant! Et c'est aussi pour ça qu'on utilise pas de poêle, mais un bilig... non pas qu'on soit contre le MFG, c'est juste que ça tient chaud dans la cuisine.
Je suis d'accord avec Ced et j'ajouterais même qu'un vrai breton parle de galettes et non pas de crêpes.;)
Que nenni!! Ca, c'est absolument faux.
Une crêpe et une galette sont différentes et il y a une réelle distinction à faire dans le language moderne et en gastronomie.
D'une façon général, la galette est à base de farine de sarrasin (d'où son goût un peu amer, un peu salé et un peu âcre... mythique!) alors que la crêpe est à base de farine de froment, elle est donc douce, sucrée et légère. C'est en général pour cela qu'on mange des galettes en plat principal et des crêpes en dessert.
Dans la langue Bretonne, on fait souvent la distinction entre galette et crêpe même, notamment pour la différence de goût. Ceci dit, les deux s'appeleront krampouezhenn, ce qui signifie crêpe en Français. Cela marche donc aussi bien pour une crêpe sucrée que pour une crêpe salée. Les crêpes de blé noire (ou sarrazin) s'appellent les krampouezh gweniz tu, elles sont salées. Les crêpes de froment s'appellent les krampouezh douz, elles sont douces et sucrées.
Enfin, dans la Basse-Bretagne (Finistère, Côtes d'Armor et ouest Morbihan), la galette est plutôt une sorte de biscuit épais. Ce terme n'a été importé à la crêpe que dans les années 1970, et on le doit à la Haute-Bretagne (il faut toujours qu'ils se fassent remarquer ceux-là!) notamment pour que les 'toutous' ne soient pas perdus quand ils venaient en vacances.
'Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux.' (Etienne de La Boétie)
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Je t'adore Ced
C'est drôle les cons, ça repose, c'est comme le feuillage au milieu des roses...
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M'étonne pas.
Le mystérieux Singe Domino est légèrement casse-couill3s
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