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Alors :
- Le CCC (connus)
1/3 Vodka
1/3 Bourbon
1/3 Coca-coca
- Le Cube (rapport à la forme de la tronche de celui quil la gouter en premier)
-1/3 Vodka
-1/3 Jus de Pomme (ou d'Oranges sa marche aussi)
-1/3 Nectar de pèche
- et enfin le "47° degré" de mon invention.
-1/6 Vodka Cramberie
-1/5 Bourbon
-Le reste en Coca-Cola
EDIT : Souvenirs de soirer reviens ! Faut aussi ajouter un trait de malibu Coco pour que ce soit parfait (il y en avait déjà dans la Vodka en fait)
Normalement sa ressemble a du café au lait sauf que le lait tire sur le rose.
PS : Tout les coktails sont servis dans un grand "Old-Fashioned"
Et désoler sur le HS dans le topic Aujourd'hui, j'étais encore sous l'emprise de ces merveilleux breuvage.
Dernière modification par Weedemption47 (28.09.2008 09:27:23)
Croc, croc. J’adore les croquettes, j’adore le foie d’veau. Miaou, miaou. J’adore les croquettes au foie d’veau.
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avec l'absolut raspberry, je fais pas mal de cocktails aussi! et c'est super bon, et pas fort!
Enfin je pense que c'est de celui là que tu parles en disant "vodka cranberrie"
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Mais pas vraiment en fait, c'est la bouteille rose ressemblant à un Obus de marque Marie Brizard.
Croc, croc. J’adore les croquettes, j’adore le foie d’veau. Miaou, miaou. J’adore les croquettes au foie d’veau.
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Eau+Sirop de Fraise.
Un truc de ouf. De Guedin. De mec qu'a peur de rien, qu'a rien à perdre. Un truc de keum t'as vu. C'est moi qu'ait la plus grosse.
The world francis look up and shout "Save us!". And I'll whisper "No."
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Soft mais sympa, en apéro: soho (ou pasoa pour encore plus soft)+jus d'orange+un trait de sirop de grenadine, c'est la version gentille de la tequila sunrise, miam
(que de souvenirs avec la tequila à l'irl: "attention, là tu vas vomir normalement" xD)
C'est drôle les cons, ça repose, c'est comme le feuillage au milieu des roses...
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Eau+Sirop de Fraise.
Un truc de ouf. De Guedin. De mec qu'a peur de rien, qu'a rien à perdre. Un truc de keum t'as vu. C'est moi qu'ait la plus grosse.
Je confirme... Ca fait des trous dans l'estomac!
*** attention, cette phrase a deux sens! ***
'Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux.' (Etienne de La Boétie)
'Soyez réaliste, demandez l'impossible' (Ernesto Guevara)
'Bien heureux les langues de p****.'(Jésus - Le Troisième Evangile selon St Emilion, verseZ 8.6)
Smile, you're on CCTV!
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Café frappé Bailey :
Au shaker :
20cl d'eau
2 cuiller a café de sucre (ajustement celon le gout)
5cl de lait
Un peu de café soluble (une grosse cuillère à café)
une dose (2cl) de Bailey
On Shake juste-qua obtenir une mousse onctueuse au dessus et de couleur uniforme.
Servir dans un grand verre avec un glaçon.
Sa réveille est c'est G.E.A.N.T.
EEDIT : Sans Bailey cette recette à été exploiter pour donner le Cacolac.
Dernière modification par Weedemption47 (01.10.2008 16:13:34)
Croc, croc. J’adore les croquettes, j’adore le foie d’veau. Miaou, miaou. J’adore les croquettes au foie d’veau.
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Tu n'as franchement aucun respect!
'Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux.' (Etienne de La Boétie)
'Soyez réaliste, demandez l'impossible' (Ernesto Guevara)
'Bien heureux les langues de p****.'(Jésus - Le Troisième Evangile selon St Emilion, verseZ 8.6)
Smile, you're on CCTV!
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Tu n'as franchement aucun respect!
Hum ?
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bon c'est pas tout à fait le sujet mais en accompagnement d'apéro, je vous conseille:
sur du pain un peu sec: de la tapenade avec dessus une tomate séchée, pleine d'huile d'olive ^^
ou bien: sur un blinis passé au grill pain, tout simplement du beurre demi-sel, c'est tout bête mais c'est trop bon
C'est drôle les cons, ça repose, c'est comme le feuillage au milieu des roses...
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les bliniiiis *_*
Sinon weedemption, plutot que de mettre de l'eau, vaut mieux mettre quelques glaçons dans le shaker.
Enfin moi j'aurais fait comme ca et comme ca ensuite c'est pas la peine d'en mettre dans les verres, et puis ca aura un meilleur gout.
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( proportions en fonction du "public"...si pas trop friand d'alcool: mettre une faible dose de Rhum ^^...ça se fait au feeling )
Mettre dans un shaker du Rhum blanc , du sucre roux en poudre, du canadou et des glaçons pilé.
Et tu shakes !
Et tu shakes !
Et tu shakes !
Et tu shakes !
Et tu shakes !
Et tu shakes !
Et tu shakes !
Et tu shakes !
Et...tu peux verser dedans ton verre et boire du planteur, c'est doux, sucré, on sent pas l'alcool...mais ça peux faire tourner la tête .
Tu met de la glace pilée, de la Tequila et du sirop de grenadine
Et tu shakes !
Et t'as une tequila sunrise (un diabolo grenadine quoi )
Et la best de la best \O/
Sangria Blanche maison (ça peux revenir à cher...)
(pour 20 personnes)
-4L de vin blanc (genre Côte du rhone...ça sert à rien de prendre un vin vraiment cher..pour 3 ou4€ on a des bouteilles qui suffiront)
-75cl de vodka (genre Eristoff..en fait j'y connais keud en Vodka..)
-50cl de canadou (un amateur de Rhum vous dira qu'il faut pas mettre de canadou dans un mélange sans rhum gnagnagnagna..><)
-du sucre roux à ajouter à votre gout (avec le canadou et les fruits se sera deja bien sucré..à vous de voir).
-des fruits (ceux que vous voulez, tout passe. En géneral c'est 5 oranges, 5 pommes, 1 citron..parait qu'on peux y mettre de la canelle, pourquoi pas)
-75cl de Limonade.
On mélange Vodka, puis vin, puis limonade et canadou. On coupe les fruits (enlevez la peau sinon y'aura un gout un peu amère) et on les coupes en cube, on les jette très fort dans le marmitton et on touille vitesse lumière. On rajoute -éventuellement- le sucre avec parcimonie. On laisse DEUX jours au frigo le temps que tout l'arome soit présent -même bien protégé votre frigo sentira un peu le rhum et les fruits quelques jours *_*, et evitez les conflits d'odeur (genre le camembert). Dégustez *_*
Dernière modification par neon (01.10.2008 20:43:15)
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Ced a écritTu n'as franchement aucun respect!
Hum ?
Parler de Baileys sans savoir l'écrire correctement, y mettre du café (qui plus est soluble!), de lait et de l'eau, boire du café soluble... Franchement, aucun respect.
(Mé keske gé envi dune pinte, se soar. ).
'Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux.' (Etienne de La Boétie)
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Pour le planteur et le punch le meilleur Rhum sur le marché est le charrette, d'ailleurs si vous allez aux Champions, la seul marque disponible dans les petites surface est celle ci, mais on en trouve partout.
Croc, croc. J’adore les croquettes, j’adore le foie d’veau. Miaou, miaou. J’adore les croquettes au foie d’veau.
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le meilleur Rhum sur le marché est le charrette.
Je ne suis pas d'accord. C'est un des plus connus de la Réunion, parce qu'essentiellement voué à l'exportation, mais pour le reste, il ne casse pas non plus les briques. Je préfère largement les rhums agricoles ou les rhums locaux, mais il faut aller sur place ou connaître du monde pour en avoir.
Un des meilleurs rhums de la Réunion, c'est le rhum Savanna (dont certains sont trouvés très facilement en Métropole). La distillerie Savanna a d'ailleurs obtenu énormément de médailles ces dernières années par reconnaissance de ses produits de qualité.
Pour la Martinique, allez faire un tour du côté Saint James (rhum blanc 'excellence' de la Martinique, médaille d'or bien méritée en 2007 si je me souviens bien), le Trois Rivières, la Favo' (ou Favorite) ou le Depaz. Ils se trouvent aussi très facilement en Métropole.
Et il y en a tripoté en Cuba, Barbade ou Pérou et ailleurs mais qui se trouvent naturellement moins facilement en France. Pour un planteur, j'ai d'ailleurs une meilleure impression en bouche avec un rhum blanc de la Barbade ou de Cuba (ce sont donc des 'ron's, donc!), c'est un tout petit peu plus doux et c'est ce qu'on demande au planteur. Les autres, je les préfère nature, mais mon affection principale va vers le rhum vieux et/ou brun.
Un cocktail à base de rhum blanc sinon: le 'à tout coeur'
2 à 2.5 volumes (pour 10) de bénédictine
0.5 à 1 volume (pour 10) de crème de cassis (la Warenghem de Lannion, pour la couleur locale Trégoroise, fera l'affaire! )
environ 3 volumes (pour 10) de rhum blanc
4 à 4.5 volumes (pour 10) de vermouth dry (par exemple martini ou cinzano... ça permet de recycler les bouteilles)
Et une grande dose d'amour (sans aucune modération)
Vous shakez doucement et vous servez gentiment, accompagné de fruits secs.
'Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux.' (Etienne de La Boétie)
'Soyez réaliste, demandez l'impossible' (Ernesto Guevara)
'Bien heureux les langues de p****.'(Jésus - Le Troisième Evangile selon St Emilion, verseZ 8.6)
Smile, you're on CCTV!
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Recette du Mojito parce que ça me manque...beaucoup
parce que je suis à deux doigts d'être inconsolable, ça me rappelle cet été.
Bouhhhhhh ouhhhhhhhhh ouhhhhhhhhhh.
*pleure fort, comme les momes mais je déconne*
6 cl de rhum
2 c à café de sucre roux
le jus d'un 1/2 citron verre
du perrier, à la louche
des feuilles de menthe
et une paille mais gaffe, c'est traitre la paille.
ah bon sang j'ai oublié les glaçons, glace pilée encore mieux comme pour le Get 27, la glace pilée c'est un truc sacré. On devrait tous avoir un crusher chez soi !
Dernière modification par éléa (02.10.2008 15:02:06)
La plupart du temps on imagine avoir le choix, la vérité est toute autre. La vérité est beaucoup moins drôle.
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Pseudo-planteur-maison à faire en saladier
- 1/3 Rhum
- 1/4 Sirop de sucre (à adapter en fonction des goût et du jus de fruit)
- le reste de jus de fruit exotique (mangue c'est pas mal)
Mettre au frigo, ou ajouter des glaçon, éventuellement.
Et sinon pour des trucs rapides
Soho ou Manzana ou Pasoã ou Pasoã Mango
+ limonade ou Schweppes tonic
PS hors sujet : on dit un blini, voire un blin si on est puriste. Et si on veut mettre un s au pluriel pour franciser, on ne le prononce pas.
"Un ordinateur sans windows, c'est comme un gâteau au chocolat sans moutarde"
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