Une bonne chronique de Jean-Pierre Gauffre sur France info : Riquita, une chanson pas si festive
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J'ai regardé la première saison du Visiteur du futur hier. Les tout premiers épisodes sont un peu brouillon (et la caméra un peu gigoteuse) mais l'ensemble est très bon.
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Tu vas voir, ils s'améliorent vachement de ce point de vue.
VCG RULEZ!!!11one1!
http://www.vacherchergang.fr/
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Il y a une nette différence à partir de l'épisode 4 ou 5, autant pour la réalisation que pour le scénario.
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feyfey +1
Sinon aujourd'hui j'ai cuisiné: pâte feuilleté en chausson avec dedans: chèvre, lardons, poivron jaune et un peu de comté. poivre et emmental par dessus pour le look
-> délicieux!
Et 3500 kcal !
Gone West across the sea
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Pire !
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On va sortir de l'hiver, c'est plus la saison de stocker du gras
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orme: ha oui désolé, je n'avais pas réfléchi que ça t'était interdis... n’empêche que c'est quand même vachement bon le cholestérol! Et puis ma femme me laisse jusqu’à 100kg avant de me forcer à perdre du poids ^_^.
Alors la version végétarienne:
- pâte brisée faîte à l'huile (colza c'est meilleur pour les artères)
- poivrons 3 couleurs
- oignon (pas trop pour ne pas couvrir le goût des autres aliments)
- jambon de porc découenné (ou de dinde si vous supportez le goût) découpé en dés ou en carrés
- petits morceaux de carottes (en fins bâtons, c'est meilleur)
- herbes selon vos goûts (ciboulette, persil, oseille,...)
-poivre, PAS DE SEL
à cuire en chausson 10-15 minute à 240° (faire préchauffer le four)
possibilité d'étaler un peu de moutarde sur le dessus avant de mettre au four.
la prochaine fois nous parlerons la version saumons-épinards!
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Depuis quand le cochon et la dinde sont des légumes?
Sinon, aujourd'hui, je me suis cuisiné des pâtes au poulet et petits légumes avec des épices.
Tu prends le pot de nouilles sèches, tu met de l'eau, et tu bouffes...
Dernière modification par pYranha (15.03.2013 19:18:37)
VCG RULEZ!!!11one1!
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pâte brisée faîte à l'huile (colza c'est meilleur pour les artères)
En effet, mais même après cuisson ?
Le paradoxe des acides gras mono- ou poly-insaturés c'est qu'ils sont meilleurs que les saturés mais qu'ils sont aussi plus fragiles et que les dérivés de leur oxydation sont mauvais pour la santé.
Pour résumer, les acides gras mono- ou poly-insaturés intacts sont meilleurs que les saturés, mais il n'est pas garanti que les acides gras mono- ou poly-insaturés oxydés soient meilleurs que les saturés ....
Malheureusement, quand on creuse et qu'on cherche les détails, la diététique c'est loin d'être simple ...
Si ça vous intéresse, je vous expliquerai dans le prochain épisode pour quoi les pourcentages d'acides gras mono- et poly-insaturés ne sont pas significatifs ...
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oui enfin pas la peine de faire bruler la pâte, il suffit de la laisser dorer légèrement^^.
pYranha: pardon,je voulais dire "bon pour la santé".. ce qui n'a rien à voir avec le régime végétarien
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À noter, justement, pour la cuisson la diet' me recommande au pire le filet d'huile d'olive ( et au mieux : rien ou vapeur ) parce qu'elle ne se dénature pas ( à température de cuisson normale ). Mais en notant que diététiquement parlant l'huile d'olive n'apporte rien, ni bon ni mauvais.
Et j'ai fini mon risotto
Citrouille ( fallait la finir ), carotte, céleri, des épices qui vont bien et un oignon pour faire mon bouillon de légumes, tu fais cuire le camaroli dedans puis tu épaissis avec du miso ( pour éviter beurre et fromage ) et tu touilles bien pour servir ( j'aime bien le risotto qui fait une bonne pâte épaisse et collante )
Dernière modification par Orme (15.03.2013 23:09:35)
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( j'aime bien le risotto qui fait une bonne pâte épaisse et collante )
Ça me fait penser que je dois améliorer ma méthode de cuisson du riz gluant, surtout pour ne pas brûler le fond.
Ah, et je te conseille la tarte à la courge si tu ne connais pas.
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xahendir: je te conseil vivement d'investir dans une cocotte à riz: tu mets le riz rincé, de l'eau, tu branche et tu reviens quand tu veux pour manger. Ne pas cramer la casserole en faisant du riz gluant est très difficile.
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Comme dis Kalka tu peux utiliser un autocuiseur à riz, on en trouve dans n'importe quel magasin asiatique ; moi je met l'eau dans le fond d'une cocotte, le riz gluant rincé dans un panier à riz, je ferme et ça cuit. Tu peux aussi le faire avec un cuit-vapeur.
Le panier à riz c'est un panier à mailles fines avec de longs pieds ajustables pour le maintenir en haut. J'ai trouvé le mien dans un magasin asiatique aussi. Faut dire que comme le riz est une des bases de l'alimentation asiatique, c'est difficile de trouver des outils mieux adaptés que les leurs.
L'idée générale c'est de faire comme le couscous, semola, polenta, et tout type de semoule : cuisson à deux étages, l'eau qui bout / le bouillon en bas qui glougloutte gentiment, et le riz gluant/semoule en haut.
Après pour le risotto tu épaissis ton bouillon avec ce qui te plait, farine/maizena/beurre, miso, ou autre, et tu mélange.
Je préfère le miso personnellement ; le miso blanc de riz a un goût très subtil et très peu salé, le miso brun-rouge d'orge a un goût très salé et malté, le miso rouge de soja un goût marin salé et iodé.
Dernière modification par Orme (16.03.2013 09:22:11)
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Ouais, j'utilise la méthode pour faire les risotto de ma mère. C'est juste qu'à un moment je reste loin de ma gamelle trop longtemps ...
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pilaaaaaaaf !!
riz cuit avec de oignons dans de l'huile d'olive + curry ou curcuma.
En fait régulièrement ma mère vient, là j'ai 3 variétés de riz (mais pas risotto), lentilles, sarrasin et trucs comme ça, placard complètement bourré donc avant d'acheter du riz à risotto...
J'ai un chinois, faudrait que j'essaie de le caler dans une casserole et qu'il tienne en place, je verrai bien.
Ceux qui cuisent à la cocotte vous faites comment pour le temps de cuisson ? Temps marqué sur l'emballage divisé par 3 ? Déjà à la casserole le temps fait souvent pas pareil que marqué sur l'emballage...
Dernière modification par eowyn (16.03.2013 10:29:27)
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[...]
( j'aime bien le risotto qui fait une bonne pâte épaisse et collante )
Voyez vous cela ...
à genoux, ceci est un poil de Don !
°~~~~~~~~~~~~
ID STEAM: Ghost
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Même moi j'ai pas osé la faire.
Quand on a du caractère, il est toujours mauvais.
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"Alors les petites filles, vous aimez quand les Jonas brothers vous arrosent avec leur mousse blanche ? Vous aimez ça vous prendre la mousse blanche des Jonas brothers dans le visage ?"
(c'est dans un épisode de South Park)
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