"Slappy jow" !
Je connaissais pas ! Rien que le nom donne une idée de la texture.
Sauce andalouse ? C'est comment ?
Quand on a du caractère, il est toujours mauvais.
Hors ligne
Le nom je viens de l'inventer, je sais pas si il y avait un nom officiel mais comme ça sonnait bien(pour la texture si t'as déjà mangé de la sauce bolo tu saura à quoi t'attendre) .
Sinon la sauce Andalouse (ça va être assez dur d'en décrire le gout) je pense que c'est comme la mayonnaise mais en meilleur (couleur orange)
j'aimerai bien que tout les lombrikiens qui y ont déjà gouté m'aident à répondre a cette question.
Dernière modification par DER (23.06.2010 19:19:11)
Hors ligne
Et une nouvelle recette :
fromage de chèvre + jambon + tomate séchée + roquette + herbes aromatiques (je vous conseille l'origan)
Hors ligne
Nouvelle recette :
2 Pains de mie grillés + fromage Maasdam + huilde d'olive + sauce nuoc mam + crème dessert (vanille étant le mieux je trouve) + bouts de carottes
Franchement pas mal je trouve.
PS : DER, quand tu referas une mise à jour de ta liste de sandwich, peux-tu ajoute "grillé" après "pain de mie" en ce qui concerne ma recette au Nutella et au beurre de cacahuète ?
Hors ligne
pas de problème ValIk j'essaierai de m'en souvenir
Hors ligne
Je pense que ce topic commence a faiblir je vais donc faire une DERNIERE mise a jour des recettes.
Alors si vous en avez encore dépêchez-vous c'est le moment.
Hors ligne
Je viens de me souvenir d'un recette toute simple mais trop bonne :
Baguette (de préférence molle) + thon à la tomate
Hors ligne
Aujourd'hui je vous le résumé final de toutes les recettes qui ont été proposées dans ce topic.
( et oui j'en ai fini avec les sandwichs mais ça me rends un peu triste:( )
1Jambon cuit + Gouda (classique) +algues (inutile d'aller en chercher à la mer on peut s'en
procurer dans les supermarchés)
2Pain + Jambon (+beurre)
3Américain - jambon - boudin blanc - mayo - salade – tomates
4Ciabatta (baguette italienne pour ceux qui ne savent pas) + jambon serrano + mozzarella (ou
Parmesan mais la c'est sec et il faut utilisée des tomates normales) + huile d'olive + tomate
(séchée ou pas) (+roquette) et des fines herbes par exemple de l'origan
5Pain + beurre
.
6Baguette fraîche /jambon / beurre (/salade).
7.1vous faite cuire des œufs a la coque
.2ensuite vous les videz dans un bol et vous mettez du sel et du poivre a votre guise
.3vous mettez du lard grillez pour que ça soit croustillant
8Pain+steak haché+frites et sauce au choix
9Pain+kiri+brie+camembert+gruyère+gouda
10Tranche de pain ou croissant + confiture de fruits rouges (ou autre) + fraises
11Deux tranches de pain de mie, mayo et chips écrasées.
12Baguette + mayo + frite
13Pain de mis + kiri + jambon
14Pain de mis + steak haché préalablement cuit avec du fond de veau/rôtis + salade +
fromage américain
15Sur la face A un côté beurre et jambon, un côté Nutella, et sur la face B je met du St Goret
en-veux-tu-en-voilà.
16Baguette + oignons grillés + nuggets + sauce mayo-ketchup
17Baguette, ricotta, pesto, tomates, mozzarella, salade
18Baguette, beurre, mayo, tomates, mozzarella, cornichons
19Pain + cottage cheese + poivre noir moulu + feuilles de basilic frais
.
20Pain de mie (grillé) + Beurre de cacahuète + Nutella+ Pain de mie
21Pain de mie + jambon + mayonnaise + salade
22Pain (de campagne) + pâté (de campagne) + moutarde (de Dijon)
23Pain (de campagne) + époisse + salade
24Pain (de campagne) + rillettes + moutarde
25Pain (aux 4 céréales) + sardines + beurre + poivre moulu
26Baguette (légèrement rassis) + huile d'olive + herbes et épices + salade
27Baguette (à cuire) que tu cuis, bien sûr.
Ensuite jambon fumé, mozzarella, tranches de tomates, un peu d'huile d'olive, épices
de Provence, un peu de sel et de poivre et tu repasses le tout au four pour que la
mozzarella fonde
28Des p'tits sandwichs mous avec beurre et gouda ou pain de viande
29Pain de mie fromage rapé, blanc de poulet ou jambon, fromage rapé, ketchup, pain
de mie et fromage rapé sur le dessus, 38 secondes au micro-ondes ! ça déchire
30Pain de mie fourme d'Ambert, ketchup, pain de mie, micro ondes 30
secondes
31Pain complet + noix + fourme d'Ambert + salade (vous choisissez).
34Mayo/ciboulette (ou origan) et saumon fumé(le pain n’a pas été mentionné donc c’est à
vous de choisir)
35Magret de canard fumé en tranches avec des figues, quelques feuilles de salade (de la
mâche de préférence) et du beurre bien sur. Dans une baguette of course ...
36Beurre de cacahuètes, banane et bacon, dans du pain de mie
37Par chez moi, l'américain c'est du pain, un steak haché (grillé hein) dedans, et garni de
beaucoup de frites, et on y met la sauce qu'on veut. (je pense que ça s’appelle une
mitraillette).
38Pains de mie grillés + fromage Maasdam + huile d'olive + sauce nuoc mam + crème dessert
(vanille étant le mieux je trouve) + bouts de carottes
39Fromage de chèvre + jambon + tomate séchée + roquette + herbes aromatiques (je vous
conseille l'origan)
40Dinde + oignons confits + mayonnaise maison, le tout grillé en panini
41Pain + sauce bolognaise ("slappy jow" je trouve que ça sonne bien comme nom dorénavant
j'appellerai ce sandwich comme ça)
42Baguette (de préférence molle) + thon à la tomate
Merci a tous ceux qui ont participé à ce topic!!!
ET N'OUBLIEZ PAS!!! CE QUI NE VOUS TUE PAS VOUS REND PLUS FORT.
LES SANDWICHS NE VOUS TUENT PAS DONC LES SANDWICHS VOUS RENDENT PLUS FORT!!
Hors ligne
Ouais j'ai la recette n°42 ! \o/
Hors ligne
Non, les sandwich ne sont pas morts !
Je viens de faire une recette :
Pain pour hamburger + fromage américain + steak haché, lardons, omelette, gouda (cuit ensemble) + salade.
Pour le steak, cuisez le avec un peu de fond de rôti ou de veau, ce sera meilleur.
Si le hamburger ne tient pas bien utiliser un pic pour le maintenir. Et après enjoy !
Dernière modification par Akrotrili (16.07.2011 17:34:11)
Hors ligne
Le combo ciboulette et saumon me plaît bien... À tenter ! *.*
Hors ligne
Hors ligne
MER IL ER FOU.
Hors ligne
Pain+Mayo+Jambon+Chips bbq (pour le côté croustillant olol)+Salade+Tomate+Roquefort² *-*.
Par contre j'laisse quelqu'un gouter avant. u.u' *sifflote*
Mais bon, j'avoue que le sandwich à la cancoillotte+saucisse de morteau+pôtate+bacon roxxxxxx. <3
Tin, ça y est, j'ai faim >o<
Si tu passes pour un con, passe vite *;...;*
Hors ligne
prendre une joue de porc (cette recette que j'affectionne marche aussi avec de la joue de boeuf), la plonger dans de l'eau froide (important) avec carotte, poireau et oignon émincés finement, 1 clou de girofle, 3 grains de poivre noir, 1 bouquet garnit (thym romarin laurier) et 2/3 gousses d’ail en chemise. porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser à petit frémissement pendant 3 heures. laisser refroidir dans le bouillon. le lendemain, effeuiller à la fourchette la viande froide et réserver de côté au frais. prendre de grandes tranche de bon pain-de-mie (genre celle de 40 cm sur 40 cm qu'on peut trouver chez "métro" si possible, ou bien commander ça chez votre boulanger si il n'est pas trop con...), beurrer de chaque côté le pain (avec un bon beurre fermier mou c'est encore meilleur), étaler la viande sur une tranche, mettre un peu de fleur de sel et quelques coup de moulin à poivre et recouvrir avec de fine tranches de comté AOC fermier lui aussi. recouvrir avec l'autre tranche de pain-de-mie beurrée elle aussi des deux côtés. mettre au four comme un croc-monsieur ordinaire sur du papier sulfurisé, le sortir dés que le dessus est doré, retourner délicatement sans le casser (si nécessaire de dorer l'autre face). à la sortie du four, laisser tiédir un peu (sinon, le fromage très coulant va rester collé à la lame du couteau, il faut faire la même chose avec les lasagnes, peu de personnes le savent...) pour des grandes tranches de 40 sur 40 cm, couper en deux, puis chaque moitié en diagonales. vous obtenez un magnifique croc-monsieur triangulaire de 10*40*... (je ne vais pas vous faire le théorème de Pythagore non-plus...) cm. poser sur une belle assiette avec une petite salade verte arrosé de 2/3 gouttes d'huile d'olive, et une bière bien fraîche pour ne pas avoir le hoquet...
-Mr Niels Bohr, pourquoi donc avoir accroché un fer à cheval au dessus de votre porte d'entrée ? vous pensez vraiment que ça va vous porter chance ?...
-Non, mais il parait que ça marche même si on y crois pas.
Hors ligne
il existe une médaille de fossoyeur ?
... la déterrage lvl 100...
A force de patience et de saindoux, l'éléphant sodomise le pou.
i'am a sepman
Hors ligne
Comme ça ?
Quand on a du caractère, il est toujours mauvais.
Hors ligne
Mouais... Ça vaut pas les 6 pelles d'or, y'a eu mieux, bien mieux.
Dernière modification par Akrotrili (24.06.2013 01:13:24)
Hors ligne