#1 12.05.2018 20:31:02

trilouli
Membre
23.11.2017
1

Dijonnais irl

Y a t'il des dijonnais et alentours

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#2 20.05.2018 11:14:50

MargoD
Membre
15.12.2017
13

Dijonnais irl

Tiens, à propos de moutarde, j'me demandais :
Quelqu'un a déjà tenté la sauce cocktail ? Sur le papier c'est bêtement de la mayo et du ketchup, mais ça semble trop simple.

Ou la sauce tartare. C'est de la mayonnaise avec des câpres et des cornichons... Mais quand je la fais, on dirait juste de la mayonnaise avec des câpres et des cornichons.

Voilou.

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#3 11.04.2019 05:49:06

Tetsuopink
Membre
25.09.2009
1

Dijonnais irl

Oui.

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#4 17.04.2019 05:53:44

emerson
Membre
02.11.2013
231

Dijonnais irl

Alors, allons-y méthodiquement:

La mayonnaise est une sauce froide à base d'huile émulsionnée dans un mélange de jaune d'œuf et de vinaigre, ou de jus de citron.

La sauce cocktail est une sauce composée de mayonnaise, additionnée de sauce tomate, relevée par un alcool fort, tel que du cognac ou du whisky, et épicée avec de la sauce Worcestershire et du Tabasco.

La sauce tartare est une sauce très relevée, composée d’une mayonnaise, à laquelle on ajoute une pointe de piment et un hachis de ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, câpres et cornichons.
Elle ne comprend pas de moutarde, ce qui la différencie de la sauce rémoulade.

La rémoulade est une sauce issue de la cuisine française, qui était émulsionnée à partir de moutarde et est devenue la mayonnaise quand les œufs ont progressivement remplacé la moutarde comme base d'émulsion. De nos jours, la rémoulade est faite sur une base de mayonnaise à laquelle on ajoute de la moutarde, échalotes ciselées, câpres, cornichons hachés et herbes aromatiques fraîches (ciboule, estragon, cerfeuil, pimprenelle). Si la moutarde disparaît de cette préparation, la sauce est appelée sauce tartare.


Un tiens voila du boudin vaut mieux que deux t'auras un steak.

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