Lecteur vidéo

Par MattRR
le 14 février 2016 à 11h40
1 069 lectures
12 réponses

Salut, un problème que j'ai depuis longtemps (peut-être bien déjà avant la V2, je sais plus...) mais dont je n'ai entendu personne parler. Donc je voulais savoir si j'étais le seul à l'avoir...

Sur les lecteurs vidéo de ce type: http://lelombrik.net/82579

Et bien je n'ai pas moyen d'avoir un fonctionnement normal... Je peux être sur n'importe quel PC chez moi ou ailleurs, la lecture est toujours de mauvaise qualité. Je m'explique: le chargement est toujours très long, même quand j'ai de la mémoire tampon la vidéo s'arrête comme si elle n'en avait plus et ce n'est même pas la peine de vouloir utiliser la barre de navigation, puisque si je m'en sers la mémoire tampon reprends de zéro.

Par exemple pour la vidéo au dessus, je lance la vidéo ça commence immédiatement à saccader par manque de mémoire tampon. Je mets en pause pour laisser charger, et une fois la moitié de la vidéo chargée je relance. A ce moment là je suis donc à 5 secondes de la vidéo avec la mémoire tampon jusqu'à environ 50 secondes, et bien quand je fait lecture la vidéo s'arrête toutes les secondes comme si elle chargeait.

Voilà, donc suis-je maudit ou est-ce que personne n'a jamais pensé à en parler?


+ 3 -

Necropaf LoMBriK addict !

Personnellement j'ai aussi un problème avec certaines vidéos:
dans certaines, appelées "loops", je n'ai aucun moyen de contrôler le débit. Elles défilent sans qu'on puisse rien y faire, et sitôt finies, elles recommencent du début.
C'est très agaçant.
+ 1 -

Alix LeLoMBriK

T'es dans quel pays ?
+ 0 -

MattRR En réponse à Alix

France, j'ai passé 4 mois au Canada dernièrement et c'était pareil.
+ 0 -

Alix En réponse à MattRR LeLoMBriK

ça marche mieux ?
+ 0 -

MattRR En réponse à Alix

Je viens d'essayer sur plusieurs vidéos, et oui c'est carrément mieux! Un peu de temps à se lancer mais rien de bien gênant, à côté la mémoire tampon et la navigation marchent très bien.

Merci =)
+ 5 -

BarneyGumbles Lombric Shaolin

Certaines personne ont effectivement du mal avec les tampons, essaie avec ça pour voir si c'est pas mieux:
Image de BarneyGumbles
+ 0 -

_pepe_

J'ai le même problème, assez régulièrement, et spécifiquement avec ce lecteur vidéo.

Lorsque le débit de la liaison est plus faible que le débit de lecture, le visionnage finit par s'arrête en atteignant la fin du tampon disponible, nettement ou en ralentissant en saccades, puis reprend plus loin en sautant une partie de la vidéo.

À cause de cela il y a certaines vidéos du site que je n'ai jamais pu voir en entier.

Le problème n'apparaît pas sur les vidéos utilisant d'autres lecteurs (YouTube, etc.), où le visionnage s'arrête nettement et reprend au même endroit.
+ 0 -

Alix En réponse à _pepe_ LeLoMBriK

C'est mieux ?
+ 0 -

_pepe_ En réponse à Alix

Il me semble que oui.

Actuellement, le débit de ma connexion est bien meilleur qu'en milieu d'après-midi, et je n'ai réussi à vider le tampon qu'une seule fois (en visionnant le fichier 82614). Mais la vidéo s'est bien arrêtée, a attendu que le tampon se re-remplisse, et est repartie du bon endroit.

Merci.
+ 0 -

redsmith Lombric

J'ai le même problème, si je clique sur la barre de chargement la video s'arrête tout simplement...
Mais globalement je préférais la bonne vieille version du site
+ 0 -

redsmith En réponse à Alix Lombric

Non c'est bon merci !
Inscrivez-vous ou Connectez-vous pour envoyer une réponse
105