Yolo

Yolo

Saviez-vous qu en Espagne, 
on peut faire du fromage de chèvre halal?

(J ai hésité avec #porn-food et #arnaques)

Mon premier post :P
Des zoobis à tous bande de lombrics
1 479 vues

Saviez-vous qu en Espagne,
on peut faire du fromage de chèvre halal?

(J ai hésité avec #porn-food et #arnaques)

Mon premier post :P
Des zoobis à tous bande de lombrics

Envoyé par Toto51 le 8 août 2018 à 04h32

+ 0 -

Toto51 Vermisseau

J ai triché, j ai accepté pour le mettre en sélection ;)

Est ce normal de pouvoir faire ça?
+ 3 -

Sylfaen En réponse à Toto51 Vermisseau

Ben oui, quand tu te présentes à une élection, ça ne te retire pas le droit de vote, tu peux donc voter pour toi même, là dessus Lelombrik n'a rien d'insolite.
+ 2 -

Thiche En réponse à Toto51 Lombric Chaolin

Plus communément appelé l'effet "George W. Bush" sur LLB.
+ 6 -

emerson Archi-ver

"le mot ḥalāl désigne tout ce qui est autorisé par la charia, la loi islamique. Cela ne concerne pas seulement la nourriture et les boissons, mais également les habitudes de vie, la « morale musulmane ».

Les interdits coraniques
Un des premiers interdits coraniques lié à la nourriture est l’absence d’excès. Au-delà, d'autres interdits définissent les aliments — principalement d'origine animale — et les boissons autorisés dans le cadre de la charia. On utilise alors le terme halal. Les critères utilisés précisent à la fois quels sont les aliments autorisés et la manière dont ils doivent être préparés. Ces interdits sont considérés comme une voie de Salut.

La viande
L'exemple le plus connu de nourriture non halal (ou interdite) est la viande de porc. Bien que celle-ci soit la seule viande qui ne puisse être consommée par les musulmans, quelle que soit leur obédience, d'autres types de viandes peuvent également être interdits. Les critères utilisés pour déterminer quelles sont ces dernières incluent notamment la provenance de l'animal, la cause de sa mort et la manière dont il a été traité :

« Vous sont interdits la bête trouvée morte, le sang, la chair de porc, ce sur quoi on a invoqué un autre nom que celui de Dieu, la bête étouffée, la bête assommée ou morte d'une chute ou morte d'un coup de corne, et celle qu'une bête féroce a dévorée — sauf celle que vous égorgez avant qu'elle ne soit morte. (Vous sont interdits aussi la bête) qu'on a immolée sur les pierres dressées, ainsi que de procéder au partage par tirage au sort au moyen de flèches. Car cela est perversité. Aujourd'hui, les mécréants désespèrent (de vous détourner) de votre religion : ne les craignez donc pas et craignez-Moi. »
— Le Coran, « La Table »

Ces interdits sont levés en cas de contrainte de la faim, sans intention de pécher.

Les produits transformés
De nombreuses spécialités alimentaires, telles que certaines confiseries ou certains produits laitiers, peuvent ne pas être halal, à cause de l'origine de l'un de leurs ingrédients ou de leurs additifs. Les cas le plus connus sont ceux de la gélatine alimentaire animale et de la présure qui contiennent souvent des sous-produits provenant du porc.

Certains musulmans veillent également à ce que les articles non alimentaires, comme les cosmétiques, les produits pharmaceutiques et même les vêtements, soient également halal car ils pourraient contenir des sous-produits d'origine animale interdits."
wiki
+ 11 -

MadeInUnknow En réponse à emerson Vermisseau

Merde, moi qui pensais qu'il fallait juste tourner la chèvre vers la Mecque pendant la traite ...
+ 0 -

Toto51 En réponse à emerson Vermisseau

Ouah, je m'incline. J'admet un manque de culture extrêmement important niveau religieux et en effet ma définition du mot halal etait exclusivement restreinte à la viande d'animaux égorgés.

C est juste que l animal n etant pas mort pour la production de lait, j ai cru bon pointer du doigt ce fromage.
Au temps pour moi.

Et voilà, premier fichier, fail...
+ 0 -

Toto51 En réponse à emerson Vermisseau

Après y a des extrémistes incompréhensible pour tout c est vrai
Si tu coupes chaque fruit ou legume d'une certaine façon, tu peux le considéré comme impropre à telle ou telle religion, ça va trop loin
Moi je bannis les choux de bruxelles personnellement, et tous les abats! :P

J avoue Maurice, je comprends pas cette phrase non plus, mais on s en fout, on l'interprète chacun comme on veut meme si le sens peut varier entre tout et son contraire
+ 5 -

Maurice En réponse à emerson Suce pour un titre

"ainsi que de procéder au partage par tirage au sort au moyen de flèches." Certes !
+ 3 -

Thiche En réponse à Maurice Lombric Chaolin

Sii je puis foutre mon grain de sel en faisant mon Malek Chebel de mes couilles, il faut "contextualiser", inchallah, à salade et légume, frère ! Loin de moi l'idée de défendre ce genre de conneries ( je suis athée d'une force, t'as pas idée ... ) mais ceci s'explique par le fait qu'à l'époque du "prophète", la péninsule arabique était composée d'une myriade de tribus qui passait son temps à se foutre sur la gueule, à vivre de rapine et d'expéditions punitives. Elles étaient pour la plupart semi-nomades et de fait, parfois, s'adonnaient à la chasse ou devaient partager le bétail de la tribu voisine à laquelle ils en avaient foutu plein la tronche. Le jeux de fléchettes dont tu parles n'a absolument rien de transcendant. C'était un procédé pour définir la répartition des pièces de viandes qui avaient été chassées ou subtilisées par une tribu lambda. En fonction du score obtenu par les participants à cette séance de chasse, ils devaient tous participer à ce jeu pour obtenir leur dû. On imagine bien que certains loustiques avaient la fâcheuse habitude de tricher pour augmenter leur score, afin de remporter les meilleurs morceaux. De ce fait, pour éviter toute tentative de tricherie et/ou de conflit une fois que la tromperie était découverte, "Dieu", dans sa grande magnificence et mansuétude de mon cul, eu la superbe idée d'interdire ce fameux jeux de fléchettes, le tout par l'entremise de son "prophète", d'une part parce qu'il était question de la réunification politique de la péninsule arabique, et d'autre part, parce qu'il est toujours difficile d'unifier ce qui est toujours en conflit.

Alors ? Pas con le Mohammed, hein ? ;)
+ 1 -

Maurice En réponse à Thiche Suce pour un titre

Et tu as bien fait ! L'histoire est intéressante.
+ 2 -

Nainbierophile En réponse à emerson Lombric

On peut ajouter qu'en théorie, un aliment casher sera toujours halal, puisque le dieu au nom duquel l'animal aura été égorgé est le même. L'inverse n'est pas vrai, parce qu'il y a d'avantages de contrôles pour qu'une viande soit casher.
Il est donc possible de préparer un même plat carné pour des juifs et des musulmans pour peu que la viande utilisée soit casher.
+ 1 -

TGM En réponse à emerson Vermisseau

Quelle bande de casse couille!
+ 1 -

wizzz Jeune asticot

YOLO !
+ 1 -

TGM Vermisseau

Le fromage en soi-même n'a rien d'interdit. En revanche, la présure utilisée pour sa fabrication peut le rendre illicite selon de nombreux théologiens. La présure est un ensemble d'enzymes qui permet la coagulation du lait. Il existe trois types de présure pour fabriquer du fromage: la présure chimique, la présure végétale, et enfin la présure animale qui nous pose problème et qui est la plus fréquemment utilisée. Mais l'utilisation de la présure animale, bien que fréquente aujourd'hui, n'est pas systématique. La coagulation du lait peut être faite naturellement, ou bien avec de la présure chimique ou végétale.
Source : http://linatoun...e-32649757.html
+ 0 -

BonPublic Vermisseau

Halal et aux fines herbes ?
+ 0 -

trucmoi Ver d'os

Moi je l'achèterais pas, parce qu'ils ont pas mis "GLUTEN FREE" dessus. Pourtant on voit bien qu'il y en a pas dedans.
Inscrivez-vous ou Connectez-vous pour envoyer un commentaire
27